当前位置: 首页>>机构设置>>教学与科研办公室>>正文
2013级小学教育(全科教师)区县联盟毕业生工作会
新闻作者: 发布时间: 2017年03月27日 15:45 浏览次数: 38

重庆师范大学

2013级小学教育(全科教师)区县联盟

毕业生工作会报道

首届农村小学全科毕业生将于2017年毕业,为确保农村小学全科毕业生到定向区县就业工作顺利完成,进一步提升我市农村小学全科教师人才培养质量,2017323日下午,由重庆师范大学初等教育学院主办的重庆市2013级小学教育(全科教师)区县联盟毕业生就业工作会在我院举行。重庆师范大学招生就业处杨云处长和承担全科教师培养任务的长寿、永川、合川、铜梁、大足、荣昌、涪陵七区县教委的人事科长参加了会议,初等教育学院林长春院长、李刚书记、周洪副书记、孙伟副院长、谭健副院长,学院教科办、学工公等出席会议。会议由我院党委书记李刚主持。
   与会代表共同观看了重庆师范大学初等教育学院110周年院庆宣传片,对我院历经四载培养的首届农村小学全科毕业生的成长历程和初步成果进行回顾。接着,我院党委书记李刚致辞,并代表学校向参加此次会议的领导和来宾表示热烈的欢迎,对各区县教委给予我校教育教学工作的大力支持表示衷心的感谢。随后,孙伟副院长对小学全科教师培养的情况做了全面介绍,从人才培养、教育管理、培养模式、课程设置、改革方向、学校实践、费用支出等方面作了汇报。周洪副书记介绍了我院全科培养的学生工作情况,包括学生工作采取的“1233”管理模式,即一个核心、两项基础、三个原则、三项建设;日常管理应采取可视化工作模式,采取四个三,即三深入、三到位、三及时、三记录等。严格的管理实施体系,全方位提高了我院小学教育全科教师教育的要求、标准和质量。

之后,重庆师范大学就业招生处处长杨云发言,表达了对各区县教委及初教院对招生工作支持的感谢,强调希望通过此次会议的沟通与交流进一步加强双方的合作,把区县对人才的需求目标落实到具体的培养之中,圆满解决首届全科生毕业和就业问题。
就此,各区县人事科科长分享了各区县对2013级就业安排的计划及实习学生表现。合川区教委人事科科长、永川区教委人事科科长分享了全科教师培养过程中梳理出的经验、毕业就业大致工作安排方向及关于全科毕业生违约事项的相关提议。长寿区指出,区教委负责人就小学全科教师免费师范生就业时,按在校学习成绩35%、在校获得荣誉奖励10%、见实习考核10%、毕业后回区参加教师公招考试的笔试成绩25%、面试20%的比例计算总成绩,再按总成绩从高到低顺序于教委给出学校名单范围中自主选择就业学校的想法进行交流,并表示目前全科教师人才在区县受到一致好评。

最后,林长春院长发表讲话。林院长就全科毕业生违约行为,教委方面对于全科人才需求及相关指标等一列问题,展开了系统介绍和详细询问。林院长表示,农村小学全科教师培养计划旨在为各区县定向培养一批下得去、留得住、干得好的小学教师,缓解农村教师短缺矛盾,促进义务教育均衡发展,希望各单位围绕这一目标,明确定向就业政策,制定就业安排方案,做好就业指导宣传,严格履约违约管理。

本次2013级小学教育(全科教师)区县联盟毕业生就业工作会于我院圆满结束。

相机照片 080

IMG_4534

 

IMG_4595 (2)

 

 

初等教育学院教学与科研办公室

2017.3.24