当前位置: 首页>>招生就业>>招生简章>>正文
美术学(小学教师)2017年招生简章
新闻作者: 发布时间: 2017年06月23日 09:38 浏览次数: 0

 

办学实力:本专业有教学经验丰富的教授、副教授、讲师10余名,其中有博士、硕士学历的7人,有教师作品入选全国美术作品展;学生进行美术学习的条件完善,有供美术专业学习的画室10间,有专门的美术展览场地,有进行电脑美术学习的计算机教室3间,有专门训练学生教学技能的微格教室,有供绘画学习的静物、石膏像300多件。现在重庆市有20余个小学教育实习基地,保证学生的见习、实习顺利进行,并在重庆、四川、广西、云南等地有多个艺术实践基地。

主干课程:素描、色彩、透视、速写、构成、油画、中国画、艺术设计、艺术采风、摄影、美术教学法、中外美术史、艺术概论、教育学、心理学等课程。

就业方向:毕业生可在小学从事美术教学、组织课外活动和竞赛辅导工作,也可在各级文化单位从事绘画创作、美术培训,或在设计公司从事美术设计等工作。该专业具有良好的就业前景。

专业之最:专门培养小学美术教师,是重庆市培养小学美术教师历史最悠久的学校,培养的毕业生遍布重庆市各小学,成为学校美术教学的骨干力量。该专业采取在校学习、外出艺术实践、见习、实习的培养模式,以小学需要的美术教师为培养目标,在学习美术专业技能的基础上,注重培养学生小学美术教育的基本理论功底和基本技能,胜任小学美术教学工作,具有现代教育理念并能从事教育科研的教育工作者。每年举办“美术作品年展”、“艺术实践汇报展”等,并参加省市级的美术作品展,多人次获奖。本专业重视实践教学,组织学生到云南、广西等地艺术采风,收集艺术创作资料,提高学生的创作能力。

   重庆:15