当前位置: 首页>>新闻信息>>院内新闻>>正文
小学教育音乐系教师教学汇报展演系列活动(五)
新闻作者: 发布时间: 2017年07月10日 14:15 浏览次数: 65

冯劲秋老师声乐教学汇报音乐会

2017 620 晚,小学教育音乐系冯劲秋老师声乐教学汇报音乐会在学生活动中心举行。

首先是女生小合唱,十二位女孩声情并茂地演唱了You raise me up》。接着,冉佳演唱了一首新疆民歌《赛吾里麦》,歌曲表达了新疆青年在暗恋中所经历过的一切快乐时光,对爱人的一种思念。袁梦诗意演唱的《一首桃花》,表现出春之桃花,艳及芬芳,充满了林徽因对世界万物所散发的生命之光的执着追求,空灵柔和。冉佳演唱的《啊!我的虎子哥》,选自《原野》选段,是金子向虎子倾诉爱情和表达自己对自由、幸福追求的决心的唱段,缠绵、甜蜜、柔美的旋律里隐藏着勇敢和叛逆,其情感复杂,旋律起伏大,富于戏剧性。袁梦诗意演唱的《玫瑰三愿》是黄自先生创作的艺术歌曲。在作曲技法上中西融合,把当时中国艺术歌曲的创作提升了一个高度,反映了当时的知识分子在国破家亡时的忧伤心情。袁梦诗意演唱的《沁园春.雪》,其王者之气尽在其歌声之中。

本场音乐会还特别邀请了嘉宾,陈冯子悦表演独舞《西域女孩》、张燕钢琴独奏《百鸟朝凤》。

音乐会接近尾声。冉佳,袁梦诗意两位同学对自己三年来的声乐学习做了总结。最后,冯劲秋老师致感谢词。音乐会圆满结束。