当前位置: 首页>>新闻信息>>院内新闻>>正文
小学教育音乐系教师教学汇报展演系列活动(四)
新闻作者: 发布时间: 2017年07月05日 15:45 浏览次数: 86

王丹钢琴教学音乐会

2017619日晚,“王丹钢琴教学音乐会”在初等教育学院活动中心正式举行。副院长孙伟、小学教育音乐系系主任巨志德及各专业老师出席了本场音乐会,与全体同学一起感受这场动人心魄的音乐盛典。

本场音乐会共有三个篇章,分别是游听四季、荷月聆音和悦动夏阑。不同的篇章各有千秋和韵味,把古典音乐、中国民间音乐以及动漫游戏音乐囊括其中。

第一个篇章“游听四季”展现了古典音乐的魅力。依次是鲁甜演奏的四月《松雪草》,郭亚楠演奏的《六月船歌》,李雪演奏的十月《秋之歌》,张燕演奏的《十一月在马车上》和袁玉婷演奏的《十二月圣诞节》。

第二个篇章“荷月聆音”以中国民族音乐为主题。郭亚楠演奏的《春舞》,表现了辽阔草原壮丽多姿的风光以及新疆少数民族青年男女跃马扬鞭、驰骋草原的热烈欢腾的场面。鲁甜演奏的《花鼓》,描写了解放区人民新生活。袁玉婷演奏的《山丹丹花开红艳艳》,描绘了红军长征抵达陕北时,正逢满山的山丹丹花盛开,军民欢歌乐舞的情景。张燕演奏的《百鸟朝凤》,用各种各样的音色来表现白鸟的特点。

第三个篇章“悦动夏阑”专属于动漫游戏音乐。袁玉婷演奏的《超级玛丽主题曲——Super mario bros.》、李雪演奏的《名侦探柯南主题曲》,熟悉的动漫音乐将整场音乐会的气氛推向了最高潮。张燕演奏的《数码宝贝主题曲——Brave heart》,唤醒了90后的童年记忆。郭亚楠演奏的《加勒比海盗主题——Hes a prite》、鲁甜演奏的《美少女战士主题曲——月光传说》,让师生们在音乐的海洋中尽情遨游。

本场音乐会还特邀了民间艺术家李伟民先生和中国国际标准舞CBDF国家A级教师、CBDF国家A级评审汪小杰先生。李伟民先生擅长民族音乐,曾入选为“巴渝人家”个人新闻人物,他的二胡独奏《葡萄熟了》,曲调清新优美、节奏明快爽朗,生动表现了新疆人民在葡萄收获季节载歌载舞的动人场面。汪小杰先生带来的拉丁舞《星夜钢琴手》,是一段星夜里寻找昔日恋人的故事。