当前位置: 首页>>新闻信息>>院内新闻>>正文
小学教育音乐系教师教学汇报展演系列活动(三)
新闻作者: 发布时间: 2017年07月05日 14:36 浏览次数: 3

玫瑰三愿

邱菊声乐教学(中国艺术歌曲)汇报音乐会

 

2017 6 15 晚上19点,在重庆师范大学初等教育学院的活动中心举办了一场音乐视听盛宴——邱菊声乐教学(中国艺术歌曲)汇报音乐会。音乐会以中国艺术歌曲为主,旨在传统文化不断复兴和传承的今天,让大家感受悠扬的歌声,畅游在古老深沉的中华文化里,感受它无法抗拒的魅力。

 

音乐会分为上下两个半场,上半场为中国古典诗词歌曲。其中有毛泽东为悼念亡妻,歌颂革命的《蝶恋花·答李淑一》;有唐代诗人张继描绘江南水乡秋色优美景色的《枫桥夜泊》;有北宋诗人李之仪眼中女子对爱情的坚贞的描绘——《我住长江头》;还有唐代诗人白居易对人生美好、梦幻出雾亦如闪电的感慨《花非花》。

 

下半场为中国艺术歌曲。当古老的风穿过幽暗的山林弹奏出高亢的乐曲,泊船的游子挣脱出千年的囚笼等待思春的《燕子》送来第一朵玫瑰花。《七月的草原》,《月亮花》,歌声穿透幽幽的破壁残垣,渴求芳华留住,红颜依旧。

 

这次音乐会的圆满举办,让大家感受到中国传统文化的魅力,也丰富了同学们的校园生活,渲染了年轻一代多彩的青春,谱写了初教院优美的韵歌。