当前位置: 首页>>新闻信息>>院内新闻>>正文
小学教育音乐系教师教学汇报展演系列活动(二)
新闻作者: 发布时间: 2017年07月05日 09:23 浏览次数: 7

风华六月林籁泉韵

2017杨晓东声乐教学汇报音乐会

6 14 晚上七点半,杨晓东教学汇报音乐会拉开了帷幕。

音乐会形式多样而丰富,每个学生都参与到其中,还请了民间艺术团的嘉宾来助阵。  

民间艺术家们率先为大家带来了精彩的民乐合奏《采花》与《花儿与少年》。一首耳熟能详的《茉莉花》重唱歌曲,配上古典乐器的伴奏,把观众带进了古典音乐的殿堂。男女重唱歌曲《紫藤花》,音乐深情而纯真,以甜美、明朗、富有朝气的歌声抒发了子君与涓生对美好爱情的向往。重唱歌曲《喀秋莎》,三位姑娘用歌声表达了喀秋莎对离开故乡去保卫边疆的情人的思念之情。“身边的那片田野啊,手边的枣花儿香”一首女生小合唱《九儿》,带领观众走进九儿的内心世界。女生独唱《我亲爱的爸爸》旋律极为优美,深情而动人,歌曲诉说了自己痛苦的心情。重唱歌曲《缆车》,节奏欢快,情绪热烈,几位男生用最热情的歌声表达了坐在缆车上的人们兴奋得意的心情。

音乐会结束之际,杨晓东老师为本次音乐会致辞总结,并带来歌曲《海恋》。最后学院领导、老师及参加本次音乐会的学生集体合影。