当前位置: 首页>>新闻信息>>院内新闻>>正文
小学教育音乐系教师教学汇报展演系列活动(一)
新闻作者: 发布时间: 2017年07月04日 14:47 浏览次数: 80

                       巨志德声乐教学汇报演出

 

 

2017613日晚,学生活动中心座无虚席,掌声雷动,由重庆师范大学初等教育学院主办,重庆师范大学初等教育学院小学音乐教育系承办的“六月•琴歌”小教音乐系教师教学汇报展演系列活动"巨志德声乐教学汇报演出"音乐会在此拉开了序幕。学院副院长孙伟教授,学院党委副书记周洪、书法系主任郭继明、美术系主任吴洪川、英语系主任熊志明等出席了本场音乐会,与同学们一起欣赏了这精彩的声乐艺术表演,并给出了极高的评价和赞许。.

音乐会一开始,高亢的女生独唱《娄山关》瞬间点燃了现场的氛围,那恢弘的旋律,深情地演唱博得了在场同学的阵阵掌声。歌曲向我们传达着红军铁血长征中征战娄山关的紧张激烈场景,表现了作者面对失利和困难从容不迫的气度和博大胸怀紧接着各种节目纷纷登场,异彩纷呈,魅力四射。

 

女生二重唱《带到微风轻轻吹过》将音乐会推向高潮,演唱同学那娴熟的唱法明亮的嗓音与音乐完美地融合,无不感染在场所有的观众。

最后李桃媛同学的一首《黄河鱼娘》作为音乐会的结束曲,歌曲大气旋律优美流畅,音乐起伏跌宕,民族音乐特征鲜明,把黄河渔娘这一特定区域,特定环境下生活的音乐形象表现得淋漓尽致。

这是一场声乐教学成果的展示,也是一场学生专业实践与提高,展现自我风采的平台,也是声乐教学的补充与延伸。同时也给全院小学教育专业的学生提供了一次声乐欣赏与学习的机会,营造了一种良好的校园艺术文化活动的氛围。