当前位置: 首页>>新闻信息>>院内新闻>>正文
我院林长春院长等赴长寿、涪陵开展毕业生就业拓展工作调研
新闻作者: 蒋萍 发布时间: 2017年06月28日 17:07 浏览次数: 73

我院林长春院长等赴长寿、涪陵开展毕业生就业拓展工作调研

2017 年6 月22 -23日,在林长春院长带领下,科学系、教科办等部门负责人一行三人赴长寿区、涪陵区等地小学校就拓宽学生就业市场进行了深入细致的考察调研。

22日下午,林院长率科学系李秀明主任、教科办蒋萍副主任等一行来到长寿区实验一小开展调研,该校李刚校长和教务处张主任接待了大家。林院长首先介绍了来访目的,并询问了2012级小学教育(数学)专业毕业生冉婷婷同学的工作情况。接着张主任介绍了冉婷婷的工作表现情况,对其给予充分的肯定,然后介绍了长寿实验一小的基本情况及长寿区的进人政策,还谈到了初教院的优秀校友张长堡,曾是实验一小的校长、现为长寿区林枫镇镇长。最后张主任提出了他们的用人需求:一是男生需求量大,二是科学、语文、数学等专业紧缺,特别需要科技发明、科技制作的科学老师。

23日上午,林院长一行又来到涪陵教科所开展调研。教科所叶副所长和科学教研员汤滔及涪陵城七校的科学老师郝纪红等参加了座谈会。叶副所长首先介绍了涪陵区目前的师资情况,即缺口大,存在结构性超编和结构性缺编现象,指出科学专业就是结构性缺编;然后进一步介绍了全区的科学教师专业情况,高度评价了我校2004级科学教育专业毕业的汤滔同学,称她是涪陵区的小学科学掌门人,为涪陵区的小学科学教育做出了贡献。叶副所长指出了涪陵区的用人需求,即“全面+特长”高素质小学教师。接着,林院长介绍了初教院的人才培养现状。最后,双方就进一步合作发展进行了深入洽谈。

下午,林院长一行又来到涪陵区城区实验小学天湖校区。林院长首先慰问了毕业于我院2012级小学教育(数学)专业,现就职于该校区的两个年轻教师赵海虹和谢冯燕,听取了她们一年来的工作情况。林院长对于刚毕业的学生能够胜任五、六年级数学工作给予了充分肯定,天湖校区的罗书记和叶校长也高度评价了我院两个学生的工作能力和师德师风。最后双方就进一步加强就业合作签订了就业协议书。