当前位置: 首页>>新闻信息>>院内新闻>>正文
我院举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
新闻作者: 刘文双 发布时间: 2017年06月23日 16:59 浏览次数: 89

扬帆起航,献礼初教

——我院举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

2017 621 上午 900,我院隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。重庆师范大学党委副书记龚燕、学生处处长张明志、教务处副处长杜斗恒、招生就业处副处长杨云、党政办副主任王丽萍、团委书记高菁励出席了典礼;学院院长林长春、院党委书记李刚、副院长孙伟、谭建、副书记周洪及学院相关部门负责人、毕业班辅导员参加了本次典礼。李刚主持典礼。

典礼之前,与会人员一起观看了毕业生专题片《后会有期》。专题片凝结了2017届毕业生大学四年的点点滴滴,记录了他们由青涩走向成熟的每一个细节,写下了他们对学院一草一木的眷恋之情,当专题片播放到学院领导、老师、同学送上真挚祝福的时候,现场许多同学不禁热泪盈眶。

在悠扬激昂的国歌声中,李刚书记宣布典礼开始。

首先,我院副院长孙伟教授宣读重庆师范大学学士学位授予决定;接着,林长春院长为毕业生代表授予学士学位并颁发学位证书;重庆师范大学党委副书记龚燕宣布2017年重庆市普通高等教育优秀大学毕业生名单并为他们颁奖。之后,在热烈的掌声中,重庆师范大学学生处处长张明志宣读重庆师范大学2017届优秀毕业生表彰决定,主席台领导为2017届优秀(优良)毕业生颁发证书并表示祝贺。接着,2014级小学教育(全科教师)专业李川粤同学代表低年级同学向2017届毕业生送上真诚的感谢与祝福;2017届毕业生2013级小学教育(全科教师)专业黄丹阳同学代表毕业生用真挚而美丽的语句表达了对初教院的感激、不舍与深深期盼!

随后,院长林长春发表了热情洋溢的讲话,他首先对毕业生表示热烈的祝贺,然后语重心长地向全体毕业生提出了几点殷切的希望:一是希望同学们继续发扬重师精神,脚踏实地,追求卓越;二是希望同学们时刻坚守责任之心,甘于奉献,勇于担当;三是希望同学们持久拥有豁达之心,热爱生活,宽容自信。并表示,母校的大门永远为大家敞开,希望同学们常回家看看。毕业班同学代表也向学院献出了精心准备的纪念品。

最后,全体师生起立齐唱校歌,本次典礼圆满结束。离歌未央,再续华章,相信2017届毕业生们将会用他们的热情续写更精彩的明天!

摄影:唐洁、程意涵