当前位置: 首页>>新闻信息>>院内新闻>>正文
我院召开党支部建设工作会
新闻作者: 万奇颖 发布时间: 2017年06月21日 15:06 浏览次数: 11

我院召开党支部建设工作会

2017 411 ,我院召开党支部建设工作会。学院党委书记李刚、各党支部书记胡燕、王亮、刘元俊、李侠、李晓钦、李晓劲、张德玲、魏玲、陈立兵参加会议。

首先,李刚通报师大《关于开展李岚清同志赠送我校校训篆刻作品暨践行校训精神主题宣传教育活动的通知》。为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、全国高校思想政治工作会议精神,并以此为契机,组织开展李岚清同志赠送学校校训篆刻作品暨践行校训精神主题宣传教育活动。李刚布置了活动内容和要求。要求各支部书记会后立即组织各支部党员以组织专题学习、举办座谈会、开展主题教育、开展实践活动等形式开展校训学习宣传和主题教育,并将学习、践行材料由学院办公室汇总后及时报送校党委宣传部。

接着,李刚组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。李刚指出,习总书记在讲话中强调了高校思想政治工作的重要性,它关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。习总书记要求坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。李刚还强调了习总书记提出的四个统一:坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一。

李刚通报全市高校思想政治工作会议的内容、组织学习孙政才在会议上的重要讲话。47日上午,全市高校思想政治工作会议召开。会议学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,研究部署我市高校思想政治工作。市委书记孙政才出席会议并讲话。

最后,李刚布置师大“全覆盖培训高校党总支书记及党支部书记”的工作。要求各支部书记在接下来的培训中严守政治规矩,遵守培训纪律,增强学习主动性和自觉性,确保培训取得实效。

党支部建设工作会议后,学院办公室党支部召开了“牢记校训,为校争光”主题学习会。支部书记陈立兵带领党员同志们学习了习近平总书记和市委书记孙政才的重要讲话,要求大家牢记校训,用实际行动践行校训精神,发挥党员的先进模范作用。