当前位置: 首页>>新闻信息>>院内新闻>>正文
我院召开2014级小学教育全科教师卓越班学术导师与学生见面会
新闻作者: 万奇颖 发布时间: 2017年06月16日 12:00 浏览次数: 52

我院召开2014级小学教育全科教师卓越班学术导师与学生见面会

2017 614 下午,我院在就业大厅召开2014级小学教育全科教师卓越班学术导师与学生见面会。院长林长春、党委书记李刚、党委副书记周洪、院长助理蒲淑萍、学术导师李秀明、卢俊勇、王光妍、刘艳梅、李阳洪、韩葵葵等和3114级小学全科卓越班学生参加了此次见面会。

院长林长春在见面会上讲话。他指出,学院依托教育部卓越小学教师培养改革项目“基于UGIS联盟的卓越小学全科教师培养模式改革与实践”开设了小学全科教师卓越班,专门指派学院的学术骨干教师为指导教师,旨在培养卓越班学生的学术研究意识和水平,希望同学们珍惜这个难得的机会;他要求学生明确目标,作为小学教师不仅要有过硬的教师基本功,还要有扎实的理论基础和学术能力;他强调,今后要加强对卓越班学术导师的工作考核和学生学习成果的考核。

党委书记李刚对卓越班的学生和学术导师提出希望和要求。一是希望卓越班31名同学珍惜机会、认真学习、潜心研究、共同探讨,实现学术水平的提升;二是希望卓越班学生通过自身的提高带动其他同学的进步,起到示范、引领的作用;三是要求19位学术导师从学术研究方法、学术论文写作和论文发表等方面对学生进行指导,做到工作态度严谨、负责。

最后院长助理蒲淑萍对卓越班学生和学术导师提出了具体要求。会后,指导教师与学生分别进行了相关的交流与工作布置。