当前位置: 首页>>新闻信息>>院内新闻>>正文
我院赴大渡口、大足等地毕业生就业拓展工作报道
新闻作者: 发布时间: 2017年06月16日 11:37 浏览次数: 104

我院赴大渡口、大足等地毕业生就业拓展工作报道

为进一步推动毕业生就业工作深入开展,充分发挥毕业生就业状况对专业建设与发展的支撑和引导作用,   2017年   6月   5日   -      6     月9 ,在林长春院长带领下,科学系、数学系、教科办等部门一行赴大渡口区、沙坪坝区、大足区等地学校就拓宽学生就业市场、回访用人单位、毕业生座谈等多方面工作进行了深入细致的考察调研。    

5日上午,林院长率科学系李秀明主任、教科办副主任蒋萍等一行来到大渡口实验小学开展调研,得到了大渡口实验小学的热烈欢迎,校长李竹和两位副校长及计管中心主任等参与了调研会议。大家首先听取了该校科学教育专业的陈静等同学的专业发展汇报,接着陈副校长反馈了初教院毕业学生的使用情况,高度赞扬了我院毕业学生好用、上手快、接地气,很适合小学教育,在小学课程中发挥了重要作用。

接着李竹校长介绍了实验小学30年的办学历史和办学特色,分享了他们学校入职学生职后培养的“三个一百”工程等,还从用人单位角度对师范生培养提出了建议,即按照师德素养、人文素养和专业培养的顺序进行,最后李校长提出了他们在人才选拔方面的标准和学校目前急需人才,包括科学、音乐、美术等。

林院长对各位校长在小学教育专业人才培养方面的看法和建议给予了高度评价,然后介绍了我院的人才培养现状,并对双方的进一步合作发展进行了深入洽谈。

5日下午,林院长一行又来到南开景阳小学开展调研,参观了校园环境和科学、科技等功能室,听取了小学教育(数学)、美术和语文专业的5个同学的工作情况汇报后,双方就师资队伍打造和实习生培养等问题进行了广泛的交流,和校方签订了毕业生就业合作协议,计划近期举行“科学教育实践基地”的挂牌仪式。

  6   月9 ,林长春院长一行又来到大足区迪涛学校调研。林院长首先慰问现就职于迪涛学校的我院2016届小学教育专业毕业生——代敏、苏晓敏、张秦灰三位教师,并听取了她们一年来的工作情况汇报,仔细询问了三位教师大学期间所学知识在工作实践中的运用情况,同时也向用人单位了解对我院人才培养的建议,以及今后该校的用人专业和素质等方面的需求。作为我院优秀毕业生,刘圣萍校长回顾了学院当年为首届高师班定制的全面又有特色的课程以及恩师们的敦敦教海对毕业生参加工作后产生的深远影响。她介绍了初教院毕业生在迪涛学校的师德表现和专业素质、工作成效,同时也汇报迪涛特色的新教师培养模式,还从用人单位角度对初等教育学院的课程设置、人才培养等方面提出了建设性的建议。

通过这几次调研,我院毕业学子不仅感受到了学院送去的温暖和关怀,还密切了高校与就业单位的深入合作关系,为学院学生的创业、就业工作开辟了新的思路,开拓了新的就业市场,为保证学院广大毕业生的就业去向奠定了基础,为我院人专业才培养综合改革提供了新思路,势必将助推我院与就业单位在实习、就业方面的双向高品质发展。